新商品開発会議…という名の試食会♪

人類はなんて豚肉が好きなんだろう…
新しく販売する豚肉料理を考えていると、つくづくそう感じます。
庶民的なお惣菜から、ご馳走クラスの肉料理まで幅広く登場するんですよね。
しかも、捨てる部位は一つもないと言われているんです。

とにかく、豚肉の魅力をたくさんの人に知ってもらいたい!
美味しい豚肉料理でたくさんの人を健康で幸せにしたい!
これが我々BackBoneの理念。

ということで、どんどん商品開発を進めております^^
絶対に美味しいけれど、お家で調理するのはちょっと大変…そんなメニューに挑む我々でありました。
そして今回リリースが決まったのがこちら!


『アイスバイン』と『トロうまヤマト煮』です♪

アイスバインは当店のマスコット“チャンチトス”の名前をつけました!
皆さん、3本足のブタさんチャンチトスのお話はお読みいただいていますか?
(え?何それ?という方はこちらをどうぞ)
そもそも、BackBoneのスタートのきっかけとなったのが、このチャンチトスの伝説です。
飼われていた家族の病気を治すために、自らの脚を食べさせて家族を幸せにしたこのお話に、宍戸さんが感動しちゃったのでした。
豚肉流通の現場で、鮮度の良い国産豚肉に精通しているからこそ、「この新鮮で美味しい豚肉で、たくさんの人を健康で幸せにしたい!」と一念発起しちゃったんです^^

そんな「幸せを運ぶ3本足のブタ」チャンチトスの名前を冠したアイスバインは、間違いなく当店の自信作!
1kgもの骨付きすね肉のインパクトはなかなかお目にかかれませんよ〜
【商品案内ページはこちら】

通販サイトに掲載する写真を撮影した後は、お楽しみの試食会♪
ドドン!とテーブルに鎮座したチャンチトスをナイフで小分けして取り皿に。
おすすめのマスタードをたっぷりとつけて頬張れば…
美味しい!!!
絶妙な塩味が噛むごとに口の中に豚肉の旨味を広げてくれるんです。
本場ドイツでは酸っぱいキャベツの漬物「ザワークラウト」と一緒に食べるんですよね♪
なんて言いながら、パクパクとお腹いっぱいになった頃、
「これは絶対にジャガイモも合うと思う〜」と呟いたら、

「あっ!!!」

と、宍戸さん。
慌てて電子レンジの前に走って行きました。
ドアを開けるとそこには…

じゃがいも

電子レンジあるあるです(笑)。
みなさんもくれぐれもご注意を!

長くなってしまったので、トロうま大和煮のお話はまた次回に(笑)。

関連記事

コメント

この記事へのコメントはありません。

CAPTCHA


TOP